Юлия Новосад: как отдохнуть всей семьей и не умереть от усталости

22 мая
-

Три года назад я открыла семейное турагентство. Наша миссия заключается в том, чтобы помогать семьям отдохнуть с максимальным комфортом и не умотаться ещё сильнее, чем было до отпуска. Как путешественник со стажем 13 лет и мама двоих малышей, я прекрасно знаю, что поездки с детьми это целый квест. Но пугаться не нужно: сначала тяжело, а потом втягиваешься и ловишь кайф! Дети адаптируются, а родители набираются опыта и обрастают личными лайфхаками, облегчающими отдых. Самыми важными, но не очевидными поделюсь сегодня с вами.

О чём нужно подумать, если вы ввязались в авантюру под названием «отдохнуть всей семьей и не умереть от усталости»?

1. Путешествие начинается ещё до выезда в аэропорт. То есть со сбора чемодана. Вас может начать трясти уже на этом этапе, потому что… Вроде всё понятно, но всё равно кажется, что что-то забудешь. Здесь я предлагаю не волноваться. Куда бы вы не поехали, в этом месте живут дети. А значит и магазины для детей тоже есть. Не парьтесь – докупите всё на месте. Или возьмёте в аренду – во многих странах есть сервисы детских причиндалов. От игрушек до колясок. Главное – проверить то, что нельзя купить заграницей или в пути. Это аптечка, нужное количество подгузников, питание и любимые игрушки, которые помогут провести полёт спокойно. Таким образом, о чемодане можно не переживать. Некоторые семьи успешно избегают сборов чемодана и везут с собой только ручную кладь. Но это высший пилотаж! Трюк выполняется опытными родителями, не пытайтесь выполнить с первого раза!

Лайфхак. Чтобы меньше тревожиться и не портить ожидание отпуска – составьте чек-лист. Важно делать это в спокойном состоянии, заранее и не за один раз. Уверяю, сразу всё нужное вам в голову не придёт. Продумали всё зараенее и вуаля – собираете вещи по бумажке.

2. Если путешествие семейное, то может встать вопрос: а остальные члены семьи помогают или мешают? Вы можете рискнуть и взять с собой в отпуск мужа. Желательно заранее объяснить ему, что пара дней на шоппинг – полноценно ваши. Ему придётся самостоятельно позаботиться о еде и досуге. Своём и детей. Я советую разделить обязанности. Пусть папа возьмёт на себя ответственность за транспорт и удобство передвижения (коляски, переноски, детские кресла). Папы умеют мыслить в этом плане стратегически! А вы – за мелочи, которые могут понадобиться в дороге. Пусть муж изучит местность и доступность магазинов, где вы сможете купить памперсы, салфетки, еду и солнцезащитные кремы.

Лайфхак. Если вы хотите провести время вдвоём, а няня и бабушка в вашу авантюру не ввязались, заранее поищите отель, где есть беби-ситтеры. Можно пойти дальше: выбирать страну, где детский досуг организован хорошо – есть детские комнаты в ресторанах, отелях, анимация и т.д.

3. В каждой стране есть свои особенности. Именно поэтому я советую своим клиентам брать туры с дистанционным сопровождением турагента. В моём агентстве основной упор делается на сервис: мы добавляем мам в чаты, где всегда можно уточнить маршрут, наличие нужных магазинов и много информации, которую в интернете найти не так просто. Наши менеджеры тоже включены в работу: если тур с сопровождением, то можно рассчитывать на информационную поддержку.

Грамотный турагент в любом случае заранее даст вам полную информацию о месте, куда вы едете. Посидите на форумах и узнайте, где можно взять напрокат детские принадлежности. В некоторых отелях предоставляют предметы детской гигиены по предварительному запросу. Чем больше информации будете знать, тем меньше в поездке будет болеть голова по мелочам.

4. Нужно помнить: форс-мажоры случаются. У детей бывает акклиматизация, инфекции, аллергии. При поездке в любую страну оформляется страховка. Вам обязательно нужно узнать правила страховки: есть ли франшиза, что в неё входит. У некоторых банков есть услуга дополнительной страховки, которую вы можете оформить сами.

На страховке всегда есть номер телефона, по которому вы без труда вызовете врача или получите консультацию. И на всякий случай узнайте, где находится ближайшее медицинское учреждение.

«Отдохнуть без Турций и Египтов» - это стандартный запрос турагенту. К тому же, Египет всё ещё закрыт для туристов. Если вам тоже хочется чего-то нового, но при этом уровень сервиса важен, тогда добро пожаловать на Средиземноморское побережье.

Особенно понравится здесь спортивным семьям и любителям здорового образа жизни. Такие клиенты не всегда жалуют ол-инклюзив с его шведским столом, где разнообразие здоровых блюд небольшое. А вот Греческая кухня подойдёт идеально: это овощи, рыба, фрукты. Если вы едете в отель не выше 4 звезд, то советую не брать трёхразовое питание. В местных кафе и тавернах будет гораздо вкуснее. Это направления, которые уже перешли к Европейскому сервису, но сохранили свою аутентичность и всё еще не заезжены.

Недолгий перелёт, достойный уровень сервиса, питание и возможность найти детские развлечения – это три кита, на которых держится комфортный отдых с детьми. Кипр, Греция, Крит, Родос, Майорка – те направления, которые можно рассмотреть.

Если же у вас уже есть двое детей, но брать вы их с собой не планируете, то смело отправляйтесь отдыхать вдвоём. И привезите бабушкам и дедушкам подарок – третьего. Чтобы не расслаблялись! Для релакса и романтики хорошо подойдёт экзотика: Мальдивы, Сейшелы, Занзибар, Маврикий… Я вот пишу вам этот текст с Мальдив. Мы здесь полным составом с мужем и детьми. Кайф!

Желаю и вам этим летом побывать в своём идеальном отпуске!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: