Мейд ин Чайна
Китай осваивает производство черной икры.
13 Октябрь
-
Сейчас ситуация меняется. Молодое и состоятельное население стремиться расширять свои гастрономические горизонты – номер один в списке преференций черная икра.
В сентябре 2009 года компания Holland&Wilde основали бренд Black Pearl Caviar.
Black Pearl Caviar – 100% китайский продукт, производимый на осетровой ферме в Хубэе. Ферма поставляет около четырех тонн икры в Европу и на Ближний Восток, а также в рестораны Пекина и Шанхая.
Компания ожидает всплеска популярности икры в меню ресторанов по всему миру. Например, в Шанхае уже можно встретить гаспаччо из икры – тут все зависит от фантазии шефа.
Про качество ничего сказать не можем, но место производства явно не будет способствовать взлету популярности.