Мейд ин Чайна

Китай осваивает производство черной икры.

13 Октябрь
-
Черная икра всегда считалась одним из самых дорогих и изысканных деликатесов в Европе. Но, по странному стечению обстоятельств в Китае, где ценят редкие продукты, она отсутствовала, уступив место акульим плавникам, ласточкиным гнездам и прочим непривычным для нас продуктам.

Сейчас ситуация меняется. Молодое и состоятельное население стремиться расширять свои гастрономические горизонты – номер один в списке преференций черная икра.

Черная икра, Китай

В сентябре 2009 года компания Holland&Wilde основали бренд Black Pearl Caviar.

Black Pearl Caviar – 100% китайский продукт, производимый на осетровой ферме в Хубэе. Ферма поставляет около четырех тонн икры в Европу и на Ближний Восток, а также в рестораны Пекина и Шанхая.

Компания ожидает всплеска популярности икры в меню ресторанов по всему миру. Например, в Шанхае уже можно встретить гаспаччо из икры – тут все зависит от фантазии шефа.

Черная икра Black Pearl Caviar, Китай

Про качество ничего сказать не можем, но место производства явно не будет способствовать взлету популярности.