Когда-то в Москве был очень развит жанр городской скульптуры — всевозможных девушек с веслом, пионеров, животных можно найти практически в любом микрорайоне столицы. Но едва ли не самая романтичная статуя — композиция «Аисты», что на углу Малой и Большой Бронной, изображающая танцующих птиц. Эта статуя — штука культовая, почти уже даже символ места. Ну и как же, в таком случае, можно было назвать новый ресторан? Само собой, «Аист». В новом трехэтажном особнячке огромные во всю стену окна, модный интерьер от Евгения Митты, традиционный фирменный сервис от Аркадия Новикова и вкусная еда от неповторимых итальянских кулинаров.
Особняк вмещает в себя кафе, ресторан, 2 открытые летние площадки. Первый этаж ресторана «Аист» решен в лаконичном современном стиле. В отделке интерьера присутствует большое количество деревянных поверхностей, создающих ощущение уюта. Функционально, это лаунж-зона с мягкими, глубокими креслами и большой барной стойкой, являющейся доминантой помещения. Гостевая лестница отделана двухцветными деревянными панелями, в декоре которых, видны заимствования стиля 70-х годов.
В дизайне второго этажа прослеживаются мотивы классической гостиной 19 века, стилистически поддерживающие образ самого здания – особняка в центре исторической застройки Москвы.
Ну а летняя терраса, которая расположилась на крыше особняка, является шедевром. Весной её открывают для посетителей. И желающим всегда не хватает места. Потому что и летом, и зимой вид с этой крыши потрясающе прекрасен. Несовершенный, но такой неповторимый пейзаж, вся трогательная живопись неровных улиц старого разноэтажного московского центра - одно из самых приятных впечатлений, которое только способен произвести этот город. Многие элементы дизайна интерьера спроектированы и сделаны на заказ.Мебель, используемая в интерьере, произведена ведущими европейскими фабриками, такими как: Marie`s Corner, Andrew Martin, Modenature; ткани: Brochier, Silent Gliss, Luciano Marcato.
Концепция: Отдельное меню первого и второго этажей. Первый этаж – кафе. Кухня – смешанная. В меню присутствуют наряду с карпаччо из лосося с фенхелем, тартаром из тунца с соевым соусом борщ со сметаной и котлеты из говядины, курицы и судака. Второй этаж – ресторан fine dining, кухня смешанная - итальянская, средиземноморская, французская. Стиль – simple.
Шеф-повар: Умберто Рокка.
Шеф-повар Умберто Рокка родился в Милане в солнечной Италии.
Любовь к хорошей кухне у него в крови - три поколения семейства Рокка занимались ресторанным бизнесом. Умберто работал в известных ресторанах по всему миру: в Париже, Лондоне, Риме и Нью-Йорке, Стамбуле и Монте-Карло и даже в таких экзотических местах, как Миконос Себастьян, Нурс Бергамо. Умберто работал со многими знаменитостями, например он готовил для легендарного кутюрье Джорджио Армани, актера Роберта де Ниро, принца Карима Ага Хана IV и шеф-повара Нобуюки Матсухиса.
По достоинству оценив русские продукты, он, тем не менее, не отказался от использования итальянских специалитетов, например, таджаских оливок, которые подаются в виде паштета к ризотто с гребешками и тёртыми сухими каперсами. На суд гостей «Аиста» новый шеф-повар представил моцареллу буффала с глазированными томатами, тальолини с овощами и пармезаном, черные тальятелли с креветками и кальмарами и многие-многие другие кулинарные творения: меню ресторана Умберто обновил буквально полностью.
- Новое
- В тренде
- Внутри самого высокого в мире заброшенного здания: небоскреб-призрак в Китае насчитывает 134 этажа СОБЫТИЯ
- События
Мать разрешала детям купаться в пруду все лето, а потом увидела, кто там живет и вздрогнула
- События
Кот нашел гранату в подвале и принес ее домой: реакция хозяев попала на видео
- События
Кобра заползла во двор к детям, но тут ее заметил отважный питбуль
- События
3 дня на необитаемом острове на видео: из вещей только камера
- События
Купил "китайца" и вот что стало через год: мужчина показал машину после года пробега