Гастрономическая экспансия
Десять азиатских ресторанов с европейскими именами
В ресторанном бизнесе наметился явный тренд — всё чаще европейские шефы обращают внимание на азиатские столицы как потенциальные площадки для открытия своих ресторанов. В 2013 году начался настоящий бум премьер мест с европейской кухней в столицах таких стран, как Япония, Китай, Сингапур и Вьетнам. Мы собрали десять ресторанов родом из Европы, которые вполне прижились в Азии.
Cut
Основатель: Вольфганг Пак
Сингапур
Сеть ресторанов Cut под началом мудрого ресторатора Вольфганга Пака обозначила свое присутствие не только на курортах Калифорнии и Флориды, но и далеко на востоке, на сингапурском морском курорте Marina Bay Sands. Ресторан от обладателя трёх звёзд Мишлен, нельзя назвать томным рестораном для спокойного вечера. В интерьерах Cut всегда царит оживление, а отношение к посетителям более чем демократичное. Тем не менее попробовать«мишленовские» стейки приезжают гости со всего мира, а знаменитые сетевые блюда, такие как запеканка из шпината или картофельный пирог, находят поклонников даже в Азии.
Gunther's Modern French Cuisine
Основатель: Гюнтер Хубрешен
Сингапур
Шикарный ресторан французской кухни от шеф-повара Гюнтера Хубрешена на одной из главных улиц Сингапура еще раз доказывает то, что Сингапур — филиал Европы в Азии. До мелочей продуманный ресторан, в котором всё раскрывает личность создателя — Гюнтера Хубрешена.

Amber
Основатель: Ричард Эккебус
Гонконг
Обладатель двух звёзд Мишлен, ресторан Амбер в Гонгконге является одним из самых знаменитых ресторанов в Азии. Кулинарные творения шеф-повара Ричарда Эккебуса прекрасно сочетаются с оригинальным интерьером, придуманным знаковым дизайнером Адамом Тихань. Путеводители рекомендуют — если вы зашли в ресторан, не обойдите вниманием фуа-гра, печеного голубя и мороженое с суфле из маракуйи.

Spoon
Основатель: Ален Дюкасс
Гонконг

Двухзвездочный ресторан Spoon, открытый в Гонконге с лёгкой руки Алена Дюкасса, предлагает современную французскую кухню, приготовленную по рецептам маэстро. Соблазнительное меню и винная карта призваны продемонстрировать гастрономический талант господина Дюкасса. Все эти приятности дополняются прекрасным видом на гавань Виктория, простирающимся до горизонта.
Cerise
Основатель: Гордон Рамзи
Токио
Ресторан великого и ужасного Гордона Рамзи еще при открытии претендовал на то, чтобы своей кухней задействовать сразу пять чувств. Получилось это у Рамзи или нет решать вам, но индивидуальности и оригинальности ресторану Cerise не занимать.

L'Atelier
Основатель: Джоэль Робушон
Токио

L’Atelier — сесть из восьми ресторанов французской кухни, которые расположены в Гонконге , Лас-Вегасе , Лондоне, Париже, Сингапуре, Тайбэе и Токио. Шеф-повар ресторана Жоэль Робюшон предлагает посетителям классическую французскую кухню, переосмысленную в контексте ресторана для мегаполиса. Фирменные блюда Жоэля включают в себя крем-суп из цветной капусты с икрой, картофельное пюре с трюфелями и фаршированных фуа-граперепелов.
Jean-George
Основатель: Жан-Жорж Вонгерихтен
Шанхай
Кухня ресторана «Жан Жорж» в Шанхае представляет собой смесь лучших ингридиентов, смешанную удивительным способом, известным одному только шеф-повару заведения — Жан-Жоржу Вонгерихтену. Яркие современные рецепты вкупе с традиционными методами приготовления пищи отражают суть его кулинарной философии.

La Maison 1888
Основатель: Мишель Рукс
Дананг

Следуя традициям элегантности и изысканного вкуса, ресторан La Maison 1888 выполнен в стиле старинного французского особняка с множеством обособленных комнат, которые явно отсылают к французской «салонности» и кулуарности. Кухня от шеф-повара заведения Мишеля Рукса только добавляет месту привлекательности.

Nahm
Основатель: Дэвид Томпсон
Бангкок

Ресторан Nahnm входит в топ-50 лучших ресторанов мира, что, впрочем, совсем неудивительно. Созданный под командованием Дэвида Томпсона, титулованного шеф-повара, Nahm предлагает традиционную тайскую кухню, переосмысленную и изобретенную заново.
Pierre Gagnaire
Основатель: Пьер Гарнье
Сеул

Ресторан Pierre Gagnaire в Сеуле расположен на 35 этаже крупнейшего бизнес-центра города. В ресторане представлены уникальные блюда французской кухни, которые создают с использованием инновационных способов приготовления пищи, изобретенных шефом Пьером Гарьне. К услугам гостей — внушительная коллекция из 270 различных вин, многие из которых никогда прежде не привозились в Корею.

