Устройство и строительство огромного океанского танкера

21 сентября
-

Размеры океанских лайнеров не поддаются воображению. Гигантские суда длиной до 500 метров бороздят океаны, супертанкеры-газовозы — настоящие великаны, поддерживающие ритм современного мира. Строительство каждого занимает невероятное количество ресурсов, а заводы по производству таких кораблей выглядят просто колоссально.

Удивительно, но постройка колосса проходит в сравнительно сжатые сроки. Нефтеналивной танкер Batillus, один из самых больших на данный момент, построили всего за 10 месяцев. Потребовалось 70 000 тонн стали, а сам танкер обошелся в 130 миллионов долларов.

Рабочим на специализированных судовых верфях приходится очень непросто. Большая часть деталей имеет огромные размеры. Сварку доверяют уже программе: компьютер разрабатывает алгоритм, по которому будут работать специальные сварочные роботы.

Современные океанские супертанкеры производятся в Южной Корее, на самой большой в мире судостроительной верфи. Каждый месяц отсюда спускают на воду очередной транспорт, способный перевозить огромные количества газа и нефти в любую точку планеты.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: