Тест-драйв: Genesis G80

8 Ноябрь
-

Если до тест-драйва Genesis G90 мы ясно представляли, что будем иметь дело с потенциальным любимцем корпоративных парков, то до встречи со среднеразмерным «однофамильцем» G80 могли лишь строить догадки о том, для кого автомобиль создавался. С одной стороны, Genesis G80 в этом году получил премию Women’s Choice Award как лучший «лакшери» седан до 50 тысяч долларов. С другой — в новой версии с 370-сильным (510 Нм) двигателем автомобиль будоражит фантазии даже самых резвых водителей-мужчин. Все не так однозначно, придется разбираться более детально.

На тест-драйв Genesis G80 прибыл в ярко-красном цвете, чем в первые секунды знакомства настроил на явно спортивный характер автомобиля. Догадки оказались не субъективны – стоило посмотреть по сторонам, как выяснилось, что внимание мужского пола этот цвет кузова привлекает в разы больше, чем даже у женщин. За счет игры света и тени геометрия седана выглядит более интригующей, что пробуждает мужское любопытство. 

«А что это за дерзкий седан там стоит? Кто-кто?! Да ладно!». 



Оттенки спелой вишни в боковых линиях делают автомобиль стройнее, чем он есть на самом деле, а дозированный хром в экстерьере правильно расставляет акценты. 

В теории Genesis вполне мог бы стать метафоричным айсбергом, с которым рано или поздно столкнутся крупные европейские бренды. Осталось лишь уладить некоторые детали.

Старательное дистанцирование от массовости «отеческого» бренда и рестайлинг флагманских моделей, включая Genesis G80, по идее должны наращивать массу из ультрасовременных улучшений всего, с чем водитель взаимодействует чаще всего. Но пока, «ныряя» в салон, чтобы посмотреть, что же скрыто под маркетинговой верхушкой, наш взгляд упирается в приборную панель, которую мы уже видели. Повод для обновления! 

Свободное пространство под передними креслами становится хорошей прибавкой в длине для пассажиров ростом под два метра, оказавшихся на втором ряду.

А вот в вопросах динамики Genesis G80 проявляет повадки бескомпромиссного лидера. Бензиновая «шестерка» мощностью 370 л.с. и приличным крутящим моментом, работающая в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, разгоняет седан до «сотни» всего за 6,2 секунды. Результат для двухтонного автомобиля без серьезных спортивных амбиций весьма запоминающийся. 

Особенно впечатляет запас хода педали газа, когда ты уже и так вроде мчишь на скорости в половину от максимальной (max 240 км/ч), при этом держа ее нажатой лишь на треть. Ну, и, конечно, в восторг приводит максимально незаметное прохождение турбоям — стабильный взрывной разгон от этого приобретает приятную предсказуемость. 

Добавить к этому превосходную, без лишних кренов управляемость и информативные тормоза, и перед нами — яркий представитель премиальных седанов, созданный для нового поколения владельцев, которым интересней самим управлять, чем скучать на заднем ряду. В контексте того, что современные девушки также предпочитают все больше времени проводить за рулем, логично смотрится и полученная Genesis G80 премия Women’s Choice Award. Просто девушки, как всегда, оказались более чувствительны к современным трендам, в то время как мужчины предпочитают руководствоваться привычными шаблонными мерками вроде «старое-новое», упуская из вида главное.

 

Характеристики

Габариты, д/ш/в, мм: 4990, 1890, 1480
Снаряженная масса, кг: 2165
Двигатель: бензин
Мощность, л.с.: 370
Разгон до сотни, сек: 6,2
Привод: полный
Тестовый расход топлива: 15 л/100 км
Цена авто: от 4 100 000 р.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: