5 подержанных внедорожников, способных разорить своего нового владельца на бензине

21 Ноябрь
-

Надежность автомобиля, это еще не все, на что стоит обращать внимание при выборе подержанной машины. Конечно, приятно, когда "крузак" не ломается, но как вам расход для средней поездки на дачу и обратно в 25-30 литров или, в переводе на рубли, в 1500 рублей? Некоторые автомобили, хоть и броски на вид или относительно надежны, но могут разорить на бензине, если на них придется много ездить.

Как считаем?

Для примера представим средний годовой пробег автомобиля в 20 000 километров в смешанном цикле и примерим его на пять подержанных внедорожников, которые считаются самыми прожорливыми с точки зрения топливной эффективности. Для простоты расчетов возьмем привычный 95й и посчитаем его по 50 рублей за литр.

1. Toyota Land Cruiser 200

Культовый внедорожник хоть и почти не ломается, но в своей бензиновой версии может изрядно подпортить семейный бюджет. Расход 19 литров на сотню при городском цикле с годами жизни авто может еще больше увеличиться. 20000 километров в год выйдут в примерно 190 тысяч рублей, или около 15.8 тысяч рублей в месяц. Плюс: можно залить 92й, тогда сумма упадет до 12-13 тысяч, но готовьтесь к тому, что ресурс двигателя будет быстрее уменьшаться.

2. Chevrolet Tahoe

Суровый статный "американец" иногда встречается на дорогах, хоть и не поставляется к нам официально. Расход 426 сильного бензинового двигателя примерно равен Land Cruiser - так что готовьте и здесь 15-16 тысяч в месяц на топливо.

3. Lexus LX570

Большой, серьезный и очень прожорливый. Автомобиль относительно нов и сейчас как раз начал активно появляться на вторичном рынке. LX570 надежен, но увы, его топливный расход не является сильной стороной. При городском цикле будет около 22 литров на сотню. Так что наши 20000 километров за год здесь обойдутся примерно 220 тысяч рублей, или 18 тысяч рублей в месяц.

4. Infiniti QX80

Еще один гигант из Страны восходящего солнца. Расход очень близок к LX570, но все же чуть больше. Наш пробег здесь будут требовать уже  20000 рублей в месяц.

5. Mercedes-Benz G65 AMG

Кто не мечтает о Гелике AMG? Конечно, новый по цене скорее близок к самолету, но подержанные модели очень быстро теряют в стоимости, так что на вторичном рынке есть шанс найти хорошее предложение. Расход легенды тоже можно назвать легендарным. Здесь он достигает 30 литров на 100 километров пробега в городе, или 300 тысяч рублей в год на бензин при нашем расчете. Так что в месяц легенда обойдется в 25 тысяч рублей, если, конечно, не будет пылиться на стоянке.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: