Montale — парфюмерия, вдохновенная красотой Востока

Первый экспортер уда на Западе

8 Декабрь
-

Долгое время Пьер Монталь путешествовал по Востоку. Он бывал в дальних уголках Аравийского королевства, создавал духи для шейхов полуострова и черпал вдохновение в красотах и дарах природы загадочного восточного мира. В 2003 году парфюмер вернулся в Париж и представил Западу свои удивительные композиции с ориентальным профилем.

В его пирамидах — компоненты с многовековой историей: ладан, амбра, роза, драгоценные породы древесины и многие другие ноты. Особое место в коллекциях Montale занял уд. Пьер стал первым в парфюмерии, кто познакомил европейцев с удом, и создал первую французскую линию духов, посвященную ему. Коллекция вобрала в себя богатство и пряную роскошь Аравии. На Востоке уд считают «деревом богов»: оно хранит тысячелетние тайны, а султаны и короли приписывают ему свойства афродизиака.

Уд образуется путем заражения аквиларии (агарового дерева) паразитическим грибком. Для защиты дерево вырабатывает густую, темную и очень ароматную смолу — драгоценный ольфакторный ингредиент, который собирают вручную и выдерживают в подвалах годами. Стоимость натурального уда может в несколько раз превышать золото: это один из самых дорогих компонентов в парфюмерии.

Изысканное сырье — сущность Montale

Монталь всегда использует высококачественные натуральные материалы в высокой концентрации для создания стойких интенсивных запахов с исключительными шлейфами. Арсенал ведущих компонентов производителя не ограничен удом.

  • Роза. Парфюмер привносит в композиции розы из Франции, Аравии, Индии, Турции, Болгарии. Самобытная, чувственная, мощная и одновременно нежная нота навевает мысли о восточных садах. Она входит во многие ароматы бренда.
  • Ваниль. Как знаток ванильных аккордов Пьер Монталь уделяет им пристальное внимание. Теплая, интимная и гурманская нота — неотъемлемая часть любого ориентального парфюма. Montale насчитывает свыше тридцати ароматов на основе мадагаскарской ванили — самой чарующей в мире.
  • Пачули. Ноту содержат практически все композиции. Парфюмер предпочитает преимущественно индонезийские и малайзийские пачули.
  • Цветы. В основе цветочных ароматов зачастую лежит роза, но с годами бренд расширил представление об аккордах — флердоранж, тубероза, жасмин, иланг-иланг вносят в произведения разнообразие и уникальную глубину. Все цветы выращивают в Грассе — колыбели парфюмерии.
  • Цитрусы. Искристые и позитивные ноты часто можно встретить вначале пирамид, они наполняют ароматы яркой кислинкой, свежестью и энергией.

 

Идентичность Montale: Black Aoud

«Черный уд» — это мощная и чувственная эклектика индонезийских пачулей, мандарина, мускуса, розовых лепестков и агарового дерева из Камбоджи. Культовая композиция вышла в 2006 году, но разработал ее Пьер Монталь в 1993. Фактически это первый аромат парфюмерного дома, который сочетает в себе французское превосходство и восточный колорит на фоне провокационной глубины и уникальности.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: