Виниловый проигрыватель Alive Audio Movie: универсальный функционал в изящной форме

23 Август
-

Когда впервые видишь перед собой проигрыватель Movie, кажется, что это просто стильный небольшой кейс. По форме и весу ничего не выдает, что внутри прячется универсальное аудиоустройство.

Стильная коричневая экокожа, металлические защелки, прострочка контура и металлические клепки на крышке. Казалось бы, какой же здесь проигрыватель? Тем более, что габариты кейса составляют всего лишь 32 на 40 сантиметров - устройство даже меньше, чем 2 стандартных листа бумаги.

Но если начать присматриваться, становятся заметны два динамика. Их решетки тоже выполнены из металла и не отличаются от другой стильной фурнитуры - сразу видно, что над внешним видом очень кропотливо и долго работали профессионалы своего дела.



Создатели говорят, что форма проигрывателя является отсылкой к оскароносному фильму «Форма Воды», в котором использовался проигрыватель круглой формы. Вот он:

Стоит отдать должное, реинтерпретация получилась гораздо изящнее оригинала. И, что приятно, гораздо более функциональная.

Вес “чемоданчика” небольшой - всего 3 килограмма. Тем становится интереснее, как в Alive Audio справились с непростой задачей, поместить виниловый проигрыватель в столь компактную “оболочку”.

Стоит открыть крышку и становится понятно инженерное решение – механизм проигрывателя чуть смещен в сторону, что позволяет уменьшить габариты корпуса. Край виниловой пластинки находится за пределами Movie, но на качество звучания это никак не влияет.

Здесь все так же, как и в полноразмерных проигрывателях: ременной привод, обеспечивающий равномерное воспроизведение звука; три скорости воспроизведения (33 1/3, 45, 78 об/мин) и, самое главное, встроенные полнодиапазонные 6-дюймовые динамики с фазоинвертором.

Мы уже обращали на них внимание снаружи. Так вот, звучат они еще лучше, чем выглядят! Деревянный корпус проигрывателя и фазоинвертор создают достаточно баса даже без сабвуфера.

Басс-эффект заметен даже на открытом воздухе, не говоря уже о помещениях.

Тем не менее, проигрыватель можно подключить и к внешней акустике или наушникам. AUX-выход для гарнитуры удобно расположен на лицевой панели устройства, а RCA-порт размещен на задней стороне.

Конечно, не забыты и современные устройства. Movie может выступать в роли Bluetooth-колонки для смартфона - подключение происходит почти моментально.

Коричневый цвет экокожи корпуса красив, но создатели решили не останавливаться на одном оттенке и создали 3 гаммы на выбор: French Chocolate, Vanilla Sky, Sands of Persia.

Последние 2 явно не оставят равнодушными женские сердца!

В комплекте поставки проигрыватель, адаптер питания 220 В, адаптер на 45 оборотов и стикерпак: стильный набор наклеек для создания настроения.

Для читателей Trendymen на любую технику Alice Audio действуют специальные условия. Используйте при покупке код TRENDYMEN и получите скидку 20 процентов от первоначальной цены!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: