Кулинарная школа Сестер Гримм: Еда в путешествиях
Москва, Сёстры Гримм
29 сентября 2012

Пресс-релиз
Привезенная друзьями из отпуска в Греции тхина с медом, купленная на бегу в дьюти-фри бутылка стреги, вонючий сыр эпуас, подаренный приятелем из Парижа, банка острой грушевой мостарды - из итальянской командировки. За каждым таким трофеем стоит обещание ценного гастрономического путешествия, с вилкой и ножом – вслед за путешествием обычным, с туго набитым чемоданом. Их вкусы и ароматы пробуждают желание поскорей снова отправиться в отпуск, напомнив о семейном ужине у испанских знакомых или об уютном пикнике на берегу Луары. И если раньше - мы просто учили готовить, то в новом сезоне - собираемся наслаждаться вкусами и воспроизводить при помощи этих же вкусов - образ стран, в которых побывали . Ведь нет ничего интересней, чем путешествовать, пробуя все подряд, все подряд же - готовить, наблюдая за метаморфозами продукта, и делиться впечатлениями со всеми, кто готов слушать.
Программа
9 сентября. We can cook it!
Домашняя итальянская кухня по рецептам бабушки нашего друга из Болоньи: песто, лазанья, тирамису. А также: дегустируем кремонскую мостарду и пьем кьянти, вспоминая живописную Тоскану.
20 октября. We can cook it!
Испанский винный ужин с Анной Кукулиной, редактором журнала Simple Wine News. От бокала до обеда: кава, хересы и вина Риохи - с обязательным хамоном, сырами из Басконии и тапасами на любой лад.
27 октября. Cooking Men.
Американский винный ужин с Анной Кукулиной, редактором журнала Simple Wine News. Лучшие вина США - с нашими культовыми "понедельничными" бургерами. Рубим топориками мясо и жарим на угольном мангале бургеры.
10 ноября. We can cook it!
Смешиваем модные коктейли вместе со знаменитым шеф-барменом "Стрелки" Сергеем Чесноковым. И составляем идеальное меню для коктейльной вечеринки: запекаем сочный ростбиф, делаем разнообразные тарты, раскрываем рецепт нашего паштета из говядины с имбирной карамелью.
24 ноября. Cooking Men
Узнаем узбекскую кухню по аромату баранины и запаху специй. Учимся готовить наваристую шурпу, разделывать баранью ногу и жарить на мангале душистый люля-кебаб. А так же: дегустируем кумыс, пьем зеленый чай и пробуем сладости из Ташкента.
1 декабря. We can cook it!
Накрываем московский новогодний стол: готовим стерлядь горячего копчения и печем многослойный курник. Дегустируем всю палитру российского шампанского вместе с главным технологом Шампанского Дома "Абрау-Дюрсо".
Занятия проводятся один-два раза в месяц по субботам с 16:00 до 19:00.
Стоимость билета 1700 руб. Бронь мест обязательна.
Адрес: Столешников переулок, д. 11 (ресторан «Сёстры Гримм»).
тел.:8 (495) 628 89 75.
www.sgrimm.ru
СобытияМужчина из России женился на кореянке, а через полгода рассказал о ее отличиях от россиянок
СобытияПошли за грибами и нашли замаскированный под холм бункер. Дверь была открыта и люди вошли внутрь
СобытияПсихолог рассказала, когда муж перестает быть супругом и в чем разница этих слов
СобытияКак сегодня выглядят близняшки, которых 8 лет назад называли самыми красивыми
СобытияВрачи неожиданно изменили мнение о еде перед сном











