Самые красивые тюрьмы мира

18 августа
-

Не все тюрьмы одинаково похожи друг на друга. Бесцветные бетонные коробки с огромным количеством вооруженной охраны, стальными решетками и колючей проволокой на стенах уходят постепенно в прошлое: пенитенциарная система развитых стран подразумевает скорее перевоспитание, а не наказание заключенных. Взгляните только на эти тюрьмы, больше похожие на комфортабельные санатории!  

  • Вилла Sbertoli

    Италия

    Villa Sbertoli выполняет функции тюрьмы и психбольницы одновременно. Это прекрасное здание было построено еще в XVIII веке — высокие потолки и красочные фрески на стенах.

  • Шильонский замок

    Швейцария

    Мы не могли обойти стороной Шильонский замок, хотя сейчас тут уже располагается музей. Традиционно замок использовался как тюрьма: короли содержали здесь важных узников.

  • Halden

    Норвегия

    Здесь заключенные свободно передвигаются по территории, играют в видеоигры, спят на ортопедических матрасах и даже могут зарабатывать деньги. Идея в том, чтобы обращаться с осужденными как с обычными людьми. Так они легче вливаются в общество после отбытия наказания.

  • Центр правосудия

    Австрия

    Эта тюрьма была спроектирована знаменитым архитектором Джозефом Хоушенном таким образом, чтобы у заключенных всегда оставалось ощущение свободы. Огромные окна, открытые пространства — больше похоже на санаторий.

  • Scenic Bastoy Prison

    Пожалуй, самая крутая тюрьма в нашем списке. Она располагается на частном острове и заключенные могут тратить свое время как угодно. Рыбалка, земледелие, теннис, верховая езда — какой-то пансион для благородных девиц!

  • Гарстен-Абби

    Австрия

    До 1851 года Гарстен-Абби оставался монастырем. Затем австрийцы зачем-то начали использовать здание в качестве тюрьмы. Архитектура в стиле барокко делает Гарстен-Абби чуть ли не самой красивой тюрьмой в мире.

  • Тюрьма Ее Величества

    Англия

    Если бы не тяжелые блокирующие двери, Тюрьма Ее Величества (Her Majesty's Prison, или HMP) вполне могла бы сойти за государственную школу. Тут есть классы, спортивный зал с бассейном, бильярдные столы и даже настольный теннис.

  • Фримантская тюрьма

    Австралия

    Фримантская тюрьма, расположенная в Западной Австралии, эксплуатируется вот уже 136 лет. Удивительно, но эта тюрьма даже включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

  • Государственная тюрьма

    Дания

    Государственная тюрьма Восточной Ютландии открылась чуть более 10 лет назад. Чистый, простой дизайн маскирует довольно высокий уровень защиты, включая инфракрасные камеры, датчики движения и сканеры отпечатков пальцев.

  • Павильон правосудия

    Нидерланды

    Молодежный центр правосудия в Нидерландах вообще не предполагает ограничения свободы. Заключенные вольны заниматься собой на лоне природы — что самое удивительное, побегов отсюда еще не было.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: