Гид по протеину: все, что нужно знать о белке и спортивном питании
Нет сейчас человека, который бы не слышал о том, что белки это хорошо, а быстрые углеводы — плохо. Об этом твердят на каждом углу в интернете, но когда дело заходит о составлении реального рациона, начинающие едоки заходят в тупик. Сколько белка нужно организму, когда его есть и откуда получать. Спортивные форумы много говорят о том, что нужно есть мясо и творог, но умалчивают о том, что белка полно и в других, менее популярных продуктах. Когда же речь заходит о спортивном питании, появляется такое огромное количество мнений и кривотолков, что невозможно понять — вреден ли порошковый протеин или полезен. Мы в очередной раз попытались прояснить ситуацию и дать понять, что же представляет из себя спортивный протеин.
Протеиновые смеси легко усваиваются, а это достаточно важный фактор в построении мышц. Однако твердая пища, источники животного белка, такие как яйца, красное мясо и рыба, имеют полный и немного отличающийся аминокислотный состав. Некоторые содержат больше одних аминокислот, чем другие источники. Кроме того, существует широкий спектр растительных белков, которые также имеют свои большие преимущества.