Смартвоч-революция: как Швейцария сделает механику умной

Совсем недавно мы писали про то, что механизм интеграции «умных» технологий в классические швейцарские часы запущен, но тогда речь шла про конкретную модель от Breitling, а явление это, как оказалось, куда глобальнее. Так, вопрос швейцарских смартвотчей не раз поднимался на выставке Baselworld 2015, где крупные мануфактуры наперебой анонсировали свои наработки.
TAG Heuer, например, совместно с Google и Intel планируют выпустить собственную модель «умного» наручного аксессуара в фирменном швейцарском стиле под управлением операционной системы Android Wear. Кроме этого, было объявлено о сотрудничестве крупной мануфактуры Union Horlogère с электронщиками из Силиконовой долины Fullpower Technologies в рамках проекта Manufacture Modules Technologies.
Суть последнего сводится к тому, что разработанные совместно технологии и схемы смогут использоваться не только дочерними предприятиями мануфактуры, а это, к слову, такие бренды, как Frederique Constant и Alpina, но и по лицензии другими швейцарскими часовщиками.
Сказать, что швейцарцы вконец освоились в сегменте, можно будет, когда само понятие smartwatch перестанет ассоциироваться с пластиком и сенсорными дисплеями.
Конечно, механические часы, базирующиеся на открытой платформе Horological Smartwatch вряд ли смогут обеспечить предпросмотр сообщений, но не сенсорным же экраном часы едины! Возможности замера и анализа биометрики сна и физической активности, подкрепленные уверенной синхронизацией со смартфоном и предположительной ценой примерно в 1000 долларов, несомненно, найдут своих поклонников.