Несуществующий ресторан стал лучшим в Лондоне благодаря обману

13 декабря
-

Уба Батлер, известный своими проделками журналист Vice, поставил не вполне корректный эксперимент над жителями Лондона. За несколько месяцев Батлер при помощи нескольких уловок превратил свой задний двор в самый лучший ресторан города — авторитетный портал TripAdvisor рекомендовал его на первой строчке рейтинга. 

В апреле этого года Батлер зарегистрировал ресторан под названием The Shed at Dulwich. Страничку на TripAdvisor он наполнил фальшивыми фотографиями и отзывами, которые его друзья, профессиональные журналисты, набросали за месяц. 

Популярность не заставила себя ждать. Положительные отзывы на TripAdvisor продвигали ресторан все выше по списку. Батлер выкладывал фотографии фальшивой еды (обычно он использовал пену для бритья и театральный реквизит) и люди стали бронировать места. 

Батлер не растерялся, ответив всем, что столики забронированы на несколько месяцев вперед. Это еще более подняло рейтинги ресторана. 

1 ноября The Shed at Dulwich стал официально лучшим рестораном города. В завершении эксперимента Батлер решил на один день открыть заведение — удивленную публику потчевал специально нанятый повар, но люди все равно недоумевали, оказавшись на чьем-то заднем дворе.

В настоящий момент ресторан прекратил свое существование, страница с TripAdvisor также удалена.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: