Загадка обсерватории в Нью-Мексико, которую в спешке закрыло ФБР

18 сентября
-

Внезапная эвакуация обсерватория сотрудниками ФБР, да еще на вертолетах, моментально вызвала волну ажиотажа в сети. И это легко понять: сторонники теории заговора одновременно получили и ФБР, и ученых, и какую-то связанную с Солнцем загадку. А власти никаких комментариев не давали, что только подливало масла в огонь. 

Пауза держалась довольно долго. Странных, подчас абсурдных теорий вокруг закрытой обсерватории появилось масса. Люди с одинаковым удовольствием поддержали идею об атаке пришельцев, затем переключились на прорыв Искусственного Интеллекта и закончили губительной вспышкой на Солнце.

Только сейчас Ассоциации университетов по исследованиям в астрономии (AURA) выпустила официальный пресс-релиз к событию. Обсерватория вновь открыта. Все, кто был вынужден покинуть близлежащие дома (ФБР эвакуировали не только ученых, но и обычных горожан), могут вернуться в город. 

Согласно AURA, обсерваторию пришлось закрыть из-за спецоперации ФБР по поимке опасного преступника, спрятавшегося в том районе. Версия вроде бы логичная, но не очень убедительная. В смысле — ну, насколько должен быть крут тот криминальный громила, что из-за него вертолетами эвакуировали полгорода?

Никаких подробностей проведенной операции опубликовано не будет. Это, в конце-концов, ФБР.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: