Астрономы нашли недалеко от Земли астероид, который стоит дороже, чем все деньги и богатства мира

5 Март
-

Астрономы при помощи телескопа «Хаббл» обнаружили неподалеку от Земли необычный астероид. Он заинтересовал ученых составом: стоимость космического тела шириной в 226 километров выше, чем все деньги и богатства мира. 

Астероид «Психея 16» состоит из разных металлов, здесь уже нашли золото, пллатину, кобальт, иридий, рений и никель. Этим и объясняется его стоимость в колоссальные 10 квинтиллионов долларов, что в 10 000 раз больше объема всей экономики Земли в 2020 году. 



«Психея 16» расположена в 370 миллионах километрах от Земли, что сравнительно не далеко в космических категориях — это точка в поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Поэтому достать до астероида совершенно реальная цель. 

Более того, НАСА уже приступила к разработке миссии к астероиду. Запуск ракеты SpaceX Falcon Heavy запланирован на август 2022 года, ученые рассчитывают на прибытие ракеты к январю 2026 года. В рамках этой миссии НАСА собирается только получить более детальный состав уникального астероида. 

И скорее всего, следующим шагом будет попытка начать разработку полезных ископаемых на астероиде. Сама идея о добыче в поясе астероидов разрабатывается с 2013 года, у НАСА уже есть ряд беспилотных автоматизированных систем, которые способны захватывать астероиды и подводить их ближе к орбите Земли.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: