НАСА отправляет зонд на астероид, который стоит дороже, чем все богатства Земли. Он достигнет цели в 2026 году

9 Август
-

Ученые подтвердили стоимость астероида Психея — больше всей экономики Земли. Драгоценных металлов на астероиде столько, что НАСА просто не может его упустить. Агенство направит к Психее зонд, который достигнет цели уже в 2026 году. 

Психею-16 обнаружили в октябре 2020 года, мы писали об этом подробнее. Он расположен не так далеко, в поясе между Марсом и Юпитером. Ядро астероида полностью состоит из никеля, железа, золота, платины и других ценных металлов. 

Стоимость Психеи определена в 10 квинтильонов долларов. Представить такую сумму денег невозможно. Для сравнения, это ровно в 10 тысяч раз больше экономики всего мира за прошлый год. 



И достать астероид реально. В лаборатории НАСА в Южной Калифорнии уже идет сборка космического аппарата «Психея», который взлетит с мыса Канаверал в 2022 году. Кораблю предстоит преодолеть 180 миллионов километров до астероида: по планам он должен достичь драгоценного астероида в 2026 году. 

Техническая возможность добраться к Психее есть уже сейчас. Нам нужно придумать способ транспортировки груза к Земле, — поясняет руководитель миссии доктор Линди Элкинс-Тэнтон из Аризонского университета.

Астероид Психея может превратить каждого жителя Земли в миллиардера. Если, конечно, эти деньги не пойдут на какую-то «благую» цель.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: