Признаки искусственных объектов на Марсе, которые люди уже нашли за время исследования планеты

1 Сентябрь
-

Люди веками теоретизировали о возможном существовании жизни на Марсе. И за последние десятилетия эти теории фактически подтвердились: с 1960 года с Красной планеты на Землю доставили информацию о ряде искусственных объектов, которых по всем параметрам там быть не должно.  

Первые данные о возможной жизни на Марсе принесли американский аппарат «Викинг-1» в 1976 году. Он передал в НАСА цветные фотографии Красной планеты, на которых специалисты обнаружили следы водной эрозии. Кроме того, пробы марсианского грунта показали высокую химическую активность, что косвенно могло бы говорить о наличии здесь жизни. 



Естественно, после таких результатов к Марсу отправили еще ряд новых миссий. За «Викингом» на Красной планете появился «Феникс», которому уже ставили в задачу найти обитаемые зоны в марсианском грунте. Аппарат передал на Землю информацию о почве Марса и ученые нашли ее теоретически подходящей для развития жизни. Анализаторы «Феникса» также указали на наличие связанной воды. 

6 августа 2021 года на Марс осуществил посадку Curiosity. Этот ровер по сути представляет собой химическую лабораторию. В породах возрастом 3,5 миллиарда лет машина нашла органику — жизнь на Марсе наверняка была. 

И уже этим летом Perseverance передал на Землю фото странного металлического цилиндра. Как он там оказался до конца неясно, ведь люди на Марс не прилетали. 

Подробная история исследований Марса: 

Конечно, прямых доказательств существования жизни на Красной планете пока нет. Зато косвенных собралось уже предостаточно. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: