Пилот направил истребитель в свободное падение, а потом остановил, словно не подчиняется законам гравитации. Видео

20 Сентябрь
-

Пилот истребителя F-22 продемонстрировал высочайшее мастерство на авиашоу. Ас поднял сначала свечкой взмыл в небо практически вертикальным подъемом и уже на высоте остановил так, словно самолет противостоит законам гравитации. На видео с выступления хорошо заметно, как F-22 начинает скользить в небесах парящим в потоках ветра листом. 

Американский F-22 Raptor в свое время стал первым принятым на вооружение истребителем пятого поколения. Самолет оснащен мощнейшими турбореактивными двухконтурными двигателями с форсажными камерами и тягой в 19 748 кгс, что позволяет пилоту подниматься практически вертикально вверх и набирать сверхзвуковую скорость без использования форсажа. 



Естественно, такие характеристики сделали истребитель чрезвычайно дорогим. F-22 иногда называют «самолетом на вес золота» — на момент выхода его масса по цене и в самом деле равнялась массе золота. 

Поэтому пилотировать истребители допускают лишь самых опытных пилотов. Один из таких асов и продемонстрировал все способности «Раптора», свечкой подняв тяжелую машину вверх. 

На высоте пилот отправил истребитель почти в свободное падение, какое-то время управляя положением машины только закрылками. 

Вот, как выглядел полет на видео: 

Стоит отметить, что сейчас Пентагон уже начал искать замену этому истребителю. Несмотря на все свои качества, к 2030 году он не сможет больше конкурировать с более современными машинами.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: