Сравнение кратера от Царь-бомбы с мегаполисами мира. Размер был больше Москвы

29 Сентябрь
-

В 1961 году СССР провел испытания Царь-бомбы. Самый мощный заряд в истории человечества показал такие результаты, что проект решили закрыть. Уже современные аналитики сопоставили имеющиеся данные о проведенных на полигоне испытаниях с реальными мегаполисами мира. Они перенесли оставленный «изделием АН602» кратер на карту: его размер оказался больше Москвы. 

Авторы исследования начали сопоставлять размеры кратера и мегаполисов с Парижа. На карте ниже концентрическими кругами показан размер самого кратера, оранжевая полоса — радиоактивное облако. 



Берлин просто теряется в кратере от Царь-Бомбы. И обратите внимание на облако радиации, идущее через Балтийское море. 

Кратер будет даже больше гигантской Москвы, где по неофициальным данным проживает до 13 миллионов человек. «Изделие АН602» накроет всю территорию, его влияние прочувствуют в Калужской и Тульской областях. 

100-мегатонный снаряд перекрывает и размеры Нью-Йорка. Коннектикут, Мэн и еще несколько восточных штатов также попадают под влияние удара, радиоактивное облако доходит до Канады. 

Пожалуй, тяжелее всего перенес бы встречу с Царь-Бомбой Токио. Из-за плотности населения и городов это происшествие затронуло был до трети всей страны. 

Кстати, здесь мы писали о Царь-Бомбе подробнее. 

И видео самих испытаний: 

К счастью, у человечества нашлось достаточно благоразумия, чтобы такие эксперименты оставались только на полигоне.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: