Зоологи перепутали гризли-альбиноса с белым медведем и отправили его на Северный Полюс

14 Декабрь
-

Медведя гризли по кличке Джой заметила группа защитников природы когда он ловил рыбу у реки. Джой был альбиносом. Люди приняли его за белого медведя и переправили его на Северный Полюс. Очнувшись во льдах пораженный до глубины души медведь вышел к полярникам. 

Джой жил в канадском заповеднике. Его прекрасно знали местные зоологи — единственный на многие километры альбинос в округе. Поэтому его исчезновение заметили быстро. Медведя начали искать. 



В этот момент Джой уже открыл глаза на Северном Полюсе. Трудно представить, что мог подумать медведь. Ведь еще минуту назад он ловил рыбу у лесного ручья, а сейчас вокруг снег!

Джой начал бродить по округе. В какой-то момент он вышел к базе полярников. Местные специалисты быстро определили, что это не белый медведь. Проверили его по базе и действительно увидели информацию о пропаже альбиноса. 

Медведя-путешественника осторожно отловили и вертолетом переправили обратно в Канаду. Проснувшись после перелета Джой в ту же секунду убежал поглубже в лес, выкопал берлогу и залег в спячку. 

Виновники происшествия обнаружились только через месяц. Оказалось, перевозкой заведовало провинциальное отделение «Гринпис». Они не смогли отличить альбиноса от белого медведя, что и стало причиной путаницы. 

Скауты Национального парка установили целый ряд предупреждающих табличек неподалеку от ареала обитания Джоя. На каждой написана только одна фраза: «Это альбинос! Он тут живет!».

Перелеты на здоровье Джоя не оказали существенного влияния. Правда, теперь он старается держаться от людей подальше. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: