Смешать, но не взбалтывать
Восемь коктейлей на эти выходные и восемь мест, где их надо пробовать.
Если у вас есть любимый бар, в котором даже официанты знают ваш домашний адрес и сами вызывают такси, это еще не повод отказывать себе в разнообразии напитков. Мы тут насчитали с десяток занятных коктейлей, которые непременно нужно попробовать ни в эти выходные, так до конца лета — точно. Если самостоятельно готовить совсем уж лень, то можно посетить заведения, где эти напитки смешивают лучше всего. Не благодарите!
Имбирный лимонад
Состав:
Имбирь - 30 гр
Ангостуры - дэш
Имбирный эль - 100 мл
Сахарный сироп - 30 мл
Лимонный фреш - 20 мл
Огурец - 30 гр
Способ приготовления: Размять имбирь в шейкере, добавить ангостуру, фреш и сироп, все вместе взбить со льдом в шейкере. Охладить бокал. Нарезать огурец соломкой на дайконорезке, бокал наполнить льдом и содержимым шейкера, долить в бокал имбирный эль. Украсить коктейль огурцом. Напиток готов.
Где подают: Ресторан Happy Bones
TarantinO Fizz
Состав:
Просекко - 80 мл
Джинжер Эль - 125 мл
Ликер дикая вишня - 20 мл
Ангостура - 2 дэша
Цедра апельсина - 20 гр
Способ приготовления: Налить все ингредиенты в винный бокал, до краев наполненный кусковым льдом. Перемешать. Выжать масло из цедры апельсина, цедру поместить внутрь. Украсить красной смородиной.
Где подают: Ресторан Тарантино
Манки Форест
Состав:
Писко - 50 мл
Щавель - 40 гр
Ликер бузина - 20 мл
Нектар агава - 10 мл
Сок лимона - 20 мл
Содовая - 20 мл
Способ приготовления: Все ингредиенты довести до однородной массы с помощью блендера. Перелить в шейкер, взбить. Процедить через сито в бокал для коктейля.
Где подают: Ресторан Китайская грамота
Дайкири на кураге
Состав:
Ром кураговый - 50 мл
Лайм сок - 20 мл
Сахар сироп - 10 мл
Кумкуват - 1шт (размять)
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в мадл шейк, украсить курагой.
Где подают: Бар Стрелка
Bottle Long Island ice tea
Состав:
Ангостура резерв - 20 мл
Эсплаон бланко - 20 мл
Трипл сек - 20 мл
Абсолют водка - 20 мл
Сахарный сироп - 20 мл
Лимонный сок - 20 мл
Пепси-кола - 100 мл
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты и разлить по бутылкам.
Где подают: Гриль-хаус Фани Кабани
Пиренейский
Состав:
Сироп ваниль - 10 мл
Чай каркаде - 30 мл
Сладкий херес - 25 мл
Проссеко - 120 мл
Способ приготовления: Смешать все ингредиенты. В бокал слинг добавить кусковой лед и перемешанные ингредиенты, сверху положить лед краш. Украсить медовой сотой и черносливом на шпажке.
Где подают: Рестобар Прожектор
Летний коктейль O’Kroshka
Состав:
Pimms - 80 мл
Джин - 40 мл
Джинджер эль - 100 мл
Редис - 2 шт
Клубника - 2 шт
Огурец - 4 слайса
Способ приготовления: Все ингредиенты нарезать, огурец нарезать тонкими слайсами, добавить алкоголь, кусковой лед, все перемешать. Подавать с винными бокалами и половником.
Где подают: Ресторан Барбара бар
Berry Pimm's N6
Состав:
Смородиновая водка - 75 мл
Малиновая водка - 75 мл
Сироп из лемонграсса - 75 мл
Лимонный сок - 50 мл
Ангостура - 10 мл
Огурцы, клубника - 100 гр
Имбирный лимонад - 615 мл
Способ приготовления: В шейкере мнем огурцы с клубникой, наливаем по 75 мл смородиновой и малиновой водки, домашний сироп из лемонграсса 120 мл, добавляем 50 мл лимонного сока и завершаем 8 каплями ангостуры. Встряхиваем коктейль и выливаем в кувшин со льдом, доливаем имбирным лимонадом и украшаем клубникой с огурцом.
Где подают: Timeout rooftop bar