Горячий электрический привет Tesla от Aston Martin

Подключение даже самых обособленных производителей к навязанной Tesla всему автомобильному рынку электрогонке — это лишь вопрос времени, что в очередной раз доказала компания Aston Martin. Уже сейчас британцы активно обкатывают технологию на существующей «четырехдверке» Rapide, электрическая вариация которой должна выстрелить уже в 2017 году.

При этом производитель и не думает изменять принципам и крупным партиям предпочитает лимитированные серии электрокаров числом в пару сотен экземпляров в год. Такой маневр позволит Aston Martin хоть как-то оправдать ценник в 200-250 тысяч долларов за автомобиль, что, как мы помним, на 50-100 тысяч больше самой «заряженной» версии Tesla.

Другой задачей 800-сильного электрокара (напомним, у Tesla Model S P85D два электромотора выдают лишь 700 л.с.) станет снижение среднего показателя вредных выбросов линейки Aston Martin, где так любят забористые 12-цилиндровые двигатели.

Концепт Aston Martin DBX

Пообещал глава Aston Martin Энди Палмер добавить в линейку и аналог Tesla Model X, правда, кроссовер DBX появится точно не раньше конца этого десятилетия и даже успеет пройти гибридный этап.

При том, что электрические конкуренты имеют примерно одинаковый запас хода — чуть более 300 километров на одном заряде, пока не понятно, что британская компания планирует противопоставить Tesla в вопросе обеспечения своих автомобилей «заправочными» станциями. У последней таких уже более сотни по всей Америке, а Rapide за четверть миллиона долларов, похоже, придется перебираться от розетки до розетки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: