Жидкости, которые стоят дороже золота

9 октября
-

Даже странно, почему банкиры до сих пор не обратили внимание на так называемое жидкое золото. Речь идет вовсе не о нефти: в мире реально существуют и другие жидкости, стоимость которых просто зашкаливает. 

  • Лак для ногтей

    Стоимость литра: 790 $

    Поразительно, но стоимость обычного лака для ногтей и в самом деле так высока. Конкретно 790 $ требует за свою продукцию известный бренд Essie — есть и еще более дорогие коллекции.

  • Инсулин

    Стоимость литра: 3 450 $

    Пока ваша поджелудочная вырабатывает достаточное количество инсулина, беспокоится о его стоимости не нужно. Раскошелиться придется диабетикам: инсулин остается основным лекарством.

  • Chanel № 5

    Стоимость литра: 5 550 $

    Иначе, как легендой великий аромат Chanel № 5 назвать нельзя. Впервые парфюм вышел на рынок еще в 1922 году, но его продажи остаются высоки до сих пор.

  • Кровь мечехвостов

    Стоимость литра: 11 500 $

    Один из самых ценных фармакологических материалов. Кровь мечехвостов вовсе не содержит гемоглобина и поэтому моментально свертывается при попадании в нее бактерий.

  • Яд королевской кобры

    Стоимость литра: 35 700 $

    Чуть ли не самая опасная змея в мире обладает весьма полезным (и дорогим) ресурсом: ядом. Людям приходится рисковать жизнью, чтобы добыть токсин. Его используют для производства лекарств, помогающих при болезни Паркинсона, шизофрении и депрессии.

  • Яд скорпиона

    Стоимость литра: 9.1 млн $

    Еще более ценен яд скорпиона. Его также используют в фармакологии для производства особых средств: они помогают от ревматоидного артрита и рассеянного склероза.

  • Ликер D’ Amalfi Limoncello Supreme

    Стоимость бутылки: 43.8 млн $

    Ликер с насыщенным вкусом лимона, прекрасным освежающим ароматом и… Впрочем, никому пока не известно, каков он на вкус на самом деле. Всего было создано две бутылки «Амальфи», каждая из которых инкрустирована бриллиантами. Одну подарили итальянской аристократке, вторую выставили на аукцион за колоссальные 43.8 миллионов долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: