5 хитрых самозванцев, выдающих себя за великих людей

28 февраля
-

Мошенники высокого уровня не размениваются на обман простых людей. Самые подкованные аферисты с успехом выдают себя за знаменитостей — о некоторых таких дельцах даже снимают фильмы!

В 2011 году некто Жан-Пьер Гайар умудрился по поддельным документам получить пост главы международного аэропорта Лиможа. Арестовали его только спустя несколько месяцев. Притом, руководство аэропорта вообще не стало обращаться в суд: Гайар неожиданно показал себя прекрасным работником.

Еще лучше поступил американец Филип Шеффер. Он выдал себя за Дэвида Гилмора, гитариста легендарных Pink Floyd. Мошеннику удалось разными схемами заработать более ста тысяч долларов. А самое смешное в том, что он был вообще не похож на звезду!

Самый же известный аферист такого рода — Фрэнк Абигнейл. Он возвел подделку документов в ранг искусства. Выдавал себя то за пилота самолета, то за врача, то за адвоката и везде зарабатывал деньги. А после поимки еще и устроился на работу в ФБР и теперь преподает сотрудникам методику поиска как раз таких мошенников.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: