Мега-корабли Японской империи

10 октября
-

Линкоры невероятной мощи строились Японской империи для тотального доминирования на всем Тихоокеанском фронте. Мир просто не видел аналогичных кораблей. Предполагалось, что они будут вообще непотопляемы.

В обстановке строжайшей секретности из японских доков вышел колоссальный линкор «Ямато». Он и сегодня остается одним из самых больших боевых судов мира. На тот момент видимых противников линкору не существовало: его двадцатиметровые пушки громами и молниями крушили противника на огромной дистанции.

Неуязвимость линкоров типа «Ямато» (всего на воду спущено было три корабля) позволяло японцам без опаски атаковать целые конвои без сторонней поддержки. 74 000 тонн водоизмещения, главный калибр орудий — 460 мм. Поистине, гигант.

И все это так и не удалось реализовать в полной мере. Только в октябре 1944 года, когда конец войны был очевидно близок, японские суперлинкоры попали в серьезный бой. Авианосцы оказались гораздо более эффективным: вооружённые бомбами и торпедами самолеты оказались сильнее самой мощной артиллерии.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: