Наука Бермудского треугольника: ученые закрыли вопрос пропавших кораблей

23 Март
-

Ученые поставили точку в секретах Бермудского треугольника. Они отмели теории про аномалии и гагантские волны, сделав обычное статистическое моделирование.

Методика ученых была довольно простая – они свели воедино все задокументированные сообщения о пропажах кораблей и самолетов за несколько сот лет. Потом они посчитали площадь Бермудского треугольника и "наложили" полученный коэффициент пропаж на другие области на поверхности Земли.



В итоге оказалось, что количество провших кораблей в Бермудском треугольнике на единицу площади не выше, чем у побережья Европы или Азии.

История Треугольника началась с исчезновений нескольких военных судов. Кто-то из современников тогда предположил красивую теорию о загадочной области, которую очень быстро подхватили газеты.

 

Еще недавно этой области океана предписывали блуждающие волны и водовороты, магнитные аномалии и выбросы метана. На самом деле, здесь их не больше, чем в других местах открытого океана.  

Серьезные ученые уже давно не принимают Треугольник во внимание. Они даже не признают его имени и не ведут документацию по области.

Так что новое статистическое исследование лишь подтвердило – Бермудский треугольник, обычная история, придуманная и подхваченная газетами.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: