На глубине километр в Атлантике заметили неизвестный аппарат, который двигается слишком быстро

1 Июль
-

Военные США передали информацию о замеченном в Атлантике странном подводном аппарате. Слишком маленький для полноценной субмарины, слишком быстрый для любой АПЛ — объект двигался под водой со скоростью более 100 узлов, и теперь эксперты пытаются понять, кто его создал. 

Одной из версий военных стало, что аппарат является объектом под кодовым названием Статус-6.

Официально Статус-6 (или «Посейдон») еще не прошел испытаний. Этот уникальный подводный беспилотник способен бесшумно передвигаться на глубине в несколько километров, развивать до 200 км/ч и покрывать 10 тысяч километров без нужды в базе. 



Межконтинентальный подводный трон Статус-6 работает на атомном топливе и может принять на борт боеголовку мощностью в 2 мегатонны. «Поймать» проект современными акустическими системами невозможно: силовая установка дрона бесшумна, к тому же он умеет моментально сбрасывать скорость. 

Мы предполагаем, что Статус-6 несет на борту кобальтовый заряд, термоядерный боеприпас повышенной мощности. Предназначен он специально для борьбы с авианосными группами, что совершенно недопустимо, — говорит командующий группой аналитиков генерал Паттон. 

Впрочем, формально атомный Статус-6 все еще не вышел в открытый океан. Так что у экспертов есть еще время над обдумыванием других версий.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: