Очиститель воздуха 3 в 1 от Philips: чистота воздуха на новом уровне, прохлада или тепло на ваш выбор

31 Август
-

Отсутствие у природы плохой погоды не исключает того факта, что некоторые люди могут ее плохо переносить—метеозависимые не дадут соврать. Помимо жары и холода на наше самочувствие влияют также миллионы невидимых глазу раздражителей вроде выхлопных газов, пыльцы, бактерий и шерсти домашних животных, которая оседает по всему дому. Мы решили бросить вызов этому микроклиматическому бардаку, протестировав новый очиститель воздуха 3 в 1 от Philips в последние недели московского лета.

Перепады температуры, которые характерны для последних летних дней, помогли по достоинству оценить две из трех заявленных функций устройства, модель AMF220/15. Несмотря на то, что в очистителе не предусмотрены охлаждающие элементы, ощущение прохлады он эффективно создает за счет вентилятора. Возможно, в аномальную жару это кому-то может показаться недостаточным, но зато в разы снижается риск быть «продутым» кондиционером. Три режима скорости вращения (7,5 Вт, 15 Вт и 25 Вт) вентилятора позволяют настраивать оптимальную работу устройства. Однозначно берем на вооружение к следующему летнему сезону, если глобальное потепление вдруг не отменится.



Еще одну функцию в очистителе, а именно — обогрев, в полной мере мы оттестируем в период крадущегося отопительного межсезонья. Очиститель работает на трех уровнях мощности нагрева: 1250 Вт, 1500 Вт и 2200 Вт. Нам же вполне хватило 10 секунд, три из которых керамический нагревательный элемент раскалял воздух, и одной теплой волны, чтобы понять — работает, да еще как!

И основная функция устройства реализована в лучших традициях производителя — надежно, изящно и с заботой о пользователе. На страже чистоты воздуха в помещении стоит трехслойная система фильтрации. На первом уровне фильтр предварительной очистки улавливает пыль, шерсть и волосы, на втором — HEPA-фильтр задерживает уже невидимые невооруженным глазом бактерии, бытовую пыль, пыльцу и прочие аллергены. И, наконец, вредные газы с улицы и просто неприятные запахи попадают в ловушку третьего по счету слоя — угольного фильтра.

На полную обработку воздуха, — а это значит, что 99,95% частиц размером всего 0,003 мкм будут «обезврежены», — в помещении площадью до 20 м у очистителя Philips уйдет всего-навсего 17,5 минут.

Вся актуальная информация: температура в помещении, количество загрязняющих частиц PM2.5 и предупреждение о необходимости замены фильтра — удобно выведена на цифровой дисплей, а поступает она туда в режиме реального времени, благодаря специальному датчику. Если индикатор дисплея светится в холодных тонах от синего до фиолетового, то воздух достаточно чист и безопасен, а вот в спектре от розового до красного уже пора бить тревогу. Удивительно, насколько эта разница может быть неощутима для человеческих органов чувств, но важна для здоровья, и радует, что этот недостаток так легко устраним при помощи такого технологичного и стильного помощника от Philips.

 

Подсветка дисплея в ночном режиме работы очистителя выключается, что делает удобным его использование, например, в детских. Кстати, очиститель Philips заслуженно можно назвать kids friendly еще и потому, что в его конструкции отсутствуют вращающиеся элементы, что сводит к минимуму возможность получить случайную травму. А с функцией блокировки кнопок можно не бояться, что маленькие обитатели дома случайно собьют настройки.

Все это, а также стильный дизайн, напоминающий персонажа из фантастического фильма, делают очиститель воздуха 3в1 от Philips одним из самых необходимых домашних устройств для тех, кто следит за своим здоровьем.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: