Сколько воздуха в плотно закрытой комнате

20 мая
-

Кислород в закрытой комнате заканчивается довольно быстро, а ведь многие привыкли постоянно держать окна закрытыми. Экспериментатор решился на смелый опыт: он на себе проверил, сколько сможет продержаться человек в комнате без притока свежего воздуха.

Наш организм расходует кислород и производит углекислый газ. Соотвественно, концентрация последнего в герметичном помещении будет неуклонно расти. Если концентрация кислорода в комнате упадет до 20%, то углекислого газа будет уже 7%. 

При таких значениях уже начинаются неприятные последствия: расстройства мышления, памяти и координации. То есть, человек в закрытом помещении будет больше страдать даже не от недостатка кислорода, а от переизбытка углекислого газа.

Автор ролика подошел к эксперименту со всем возможным тщанием. Была выстроена специальная герметичная комната-ящик. 8 кубических метров воздуха хватило экспериментатору на 45 минут.

В стандартной комнате «хрущевки» площадью 10 квадратных метров и высотой потолка 2,5 метра содержится 25 кубических метров кислорода. То есть, продержаться без доступа свежего воздуха в полностью закрытой комнате получится не больше, чем 24 часа.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: