Упрямые жильцы, которых не смогли выселить

21 марта
-

Некоторые люди готовы пойти на все ради сохранения собственного дома. Таких упрямцев выселить практически невозможно — что сделаешь с человеком, который просто отказывается съезжать.

Чаще всего на владельцев небольших домов давят корпорации. Эдит Макфилд отказалась продать свой дом за несколько миллионов долларов и теперь вокруг него высится торговый центр. История этой упрямицы вдохновила создателей мультфильма «Вверх» — именно он и стал прототипом дома главного героя. 

Аналогичным образом поступила другая смелая американка, Вера Хокинг. Она отказала последовательно двум крупным игрокам в сфере недвижимости. Боб Гуччионе собирался устроить на месте дома Веры огромное казино, но ушел ни с чем. А через несколько лет отступиться от недвижимости пришлось и самому Дональду Трампу.

Но, пожалуй, самым упертым хозяином дома в мире стал китаец, не побоявшийся вступить в спор с целым государством. Прямо через его дом правительство решило проложить многополосное шоссе. Купить дом государству так и не удалось — здание до сих пор стоит прямо в центре дороги.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: