Почему Титаник не хотят поднимать

17 мая
-

В мире нет ни одного человека, который хоть раз не слышал бы о катастрофе Титаника. Легендарный лайнер лежит на дне уже больше века, но почему его не хотят поднимать на поверхность?

15 апреля 1912 года Титаник столкнулся с айсбергом и затонул в Атлантическом океане. Из 2200 человек спаслось всего 700. Большая часть пассажиров были весьма состоятельными людьми, так что их родственники сразу же заговорили о том, что корабль нужно поднимать. 

Несмотря на колоссальные финансовые возможности родственников погибших, поднять корабль оказалось невероятно сложно. Для начала, место катастрофы просто не могли найти — искать судно в океане все равно что иголку в стоге сена. 

Согласно документам, Титаник перевозил колоссальное количество золотых слитков. Кроме того, на борту были оригиналы рубайи Омара Хайяма и таинственная египетская мумия. Казалось бы, за таким сокровищем стоит и нырнуть.

Океан вообще полон невероятных загадок. Сравнительно недавно, к примеру, к берегам Калифорнии пристал самый настоящий корабль-призрак.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: