Как выглядит душа: исследование ученых

10 октября
-

Издревле человечество волнует только один, на самом деле важный вопрос. Остается ли что-то после конца? Есть ли у нас душа? Микробиологи, техники, программисты и психологи современной науки пытаются ответить на этот вопрос. Мировые религии однозначно утверждают: душа существует. Вот только еще никогда и никому не удалось зафиксировать ее никакими приборами.

Сама трактовка понятия души может рассматриваться в полном отрыве от мистики и религии. С научной точки зрения, ближе всего к понятию «души» лежит самосознание человека. Остается ли оно после исчезновения тела — вот вопрос.

Американский биолог Дункан Макдугалл еще в 1907 году выступил с сенсацией. Медик утверждал, что сумел доказать существование души взвешиванием тел пациентов, балансирующих на грани жизни. Высокоточные весы Макдугалла показали даже вес души: 21.3 грамма.

Но и он признавал необходимость дальнейших исследований, поскольку расхождения в весе прибор показал лишь в 1 случае из 6. Фактически, у науки до сих пор нет точного ответа на сам вопрос — что такое душа в реальности.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: