В русскую деревню пришли китайцы

2 мая
-

Китайцы здесь появились несколько лет назад. Тогда мало кто обратил внимание на новых соседей: русской деревне хватало своих проблем.  Запустение, отсутствие работы, уход жителей – почти типичная картина сельской глубинки. Но прошло время и все изменилось, китайцы начали осваиваться.

Китайцы хотели выращивать зерновые, но земли под странных гостей не было. В итоге им сдали в аренду заболоченные участки, на которые никто из местных не хотел даже смотреть. Подготовливали территорию долго, но прогресс пошел.

За 4 года территория под пашню достигла почти 20 квадратных километров. Сразу же начали обустройство инфраструктуры: склады, гаражи, вода, электричество.

Сейчас китайцы стали главными работодателями в регионе. Местые полузаброшенные колхозы не в состоянии дать достойную конкуренцию. Жители сначала были крайне насторожены к новым соседям, но постепенно стали извлекать выгоду и для себя. В конце-концов, если бы несколько лет назад не появилась первая пашня, деревня бы продолжила скатываться в запустение.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: