Как зарабатывают на находках Второй Мировой

9 мая
-

Даже спустя 70 лет после Второй Мировой войны охотники за стариной ищут старые реликвии. Некоторые прочесывают развалы рынков и чердаки. Другие собственноручно отправляются на раскопки на места былых боевых действий.

Ценность для коллекционеров представляют вещи обоих сторон в войне. Предметы солдат сохранились лишь избирательно, но старая немецкая каска может быть оценена до десяти тысяч рублей: зависит от ее сохранности.

Отдельно выделяют предметы из арсенала и личного оружия. Кастеты, клинки, ржавые автоматы – антикварам интересно все. Цены зависят от кондиции предметов, за некоторые экземпляры коллекционеры могут выложить тысячи долларов. Кроме того, ценность предмета возрастает, если у него есть история.

Медали, ордена и награды являются самым простым, но и самым ценным предметом поиска. Особенно коллекционеры ценят лимитированные награды, которых было очень немного.

В целом стоимость рядовых предметов из прошлого не так велика. Коллекционеры не скупяться лишь на вещи, имеющие за собой призрак исторических личностей. У таких предметов ценность может измеряться сотнями тысяч, и с годами они будут становиться только дороже.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: