100 метров под землю: камера проникла на хранилище Росрезерва

27 Ноябрь
-

Росрезерв и есть те самые закрома Родины, которые будут использованы лишь в случае крайней необходимости. Что там храниться известно мало кому. Парни рискнули и опустили камеру на глубину в 100 метров, проникнув за стены охраняемого бункера. 

Росрезерв в первую очередь нужен на случай войны. Одно из его секретных хранилищ расположено в центральном регионе России. Хранят тут, в первую очередь, стратегические запасы продуктов. Скольких людей и как долго удастся прокормить держат в тайне. 



Горная выработка скрывает сеть тоннелей. Камера бесстрастно показывает штабели мешков с сахаром и крупами, бесчисленные коробки консервов и других продуктов. 

Температура внутри постоянна и сохраняется каменными стенами. Влажность регулируют особой системой вентиляции. Естественно, все отверстия контролируются видеокамерами. 

Тут есть своя система пожаротушения, насосы для откачки воды. И своя войсковая часть, бдительно следящая за запасами Родины.

Место, куда проникла камера, только часть огромной системы Росрезерва. Всего подобных складов по стране спрятано больше двух сотен. 

И запасы в них далеко не только продуктовые. Есть бункеры и с военной техникой — поговаривают, что один из центральных полностью отдан под самые современные армейские разработки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: