Неловкие моменты в фигурном катании: казусы сняли в прямом эфире

30 Январь
-

Крупные турниры по фигурному катанию заставляют спортсменов серьезно волноваться. Они совершенно забывают о своих костюмах и о том, что на них нацелены объективы телекамер. Неловкие моменты фигуристов моментально разлетаются по сети, ведь сняты они были в прямом эфире.

На Олимпиаде прошлого года случайность стоила корейской фигуристке Ю Ра Мин нескольких баллов. Ее длинные волосы во время проката зацепились за костюм партнера и спортсменка сбилась с такта. Со стороны номер моментально перестал быть похожим на фигурное катание, зрители потом долго обсуждали неудачную прическу.

Случаются провалы и с костюмами. Сегодня им стараются уделять больше внимания с точки зрения практической части, но 30 лет назад костюм просто должен был быть красивым. 

Так продолжалось до 1987 года, пока а 1987 году Катарина Витт выехала на французский турнир в крайне не удобном платье. Кататься ей пришлось прижимая руки к бокам. Но без смешных фото в газетах дело всеравно не обошлось:



Попал косюм Катарины и в видеоархив. 

После злополучного выступления в женском фигурном катании на следующие 15 лет появилось жесткое плавило: спортсменки должны были выходить на лед в юбках. 

Впрочем, мужчинам тоже достается. Американец Джонни Вейр и вовсе был дисквалифицирован за выбор наряда. 

В одном из номером он вышел на прокат в черном платье. Не самый лучший выбор.

С другой стороны, смешные моменты сразу же делают спорт более живым. Иначе в фигурном катании была лишь шаблонность и чистый спорт – а кому интересно смотреть заранее предсказуемый репортаж?

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: