Старатель вышел на золотой прииск, а потом взвесил золото добытое за 1 день

13 Февраль
-

Опытный старатель вышел на заброшенный золотой прииск. Целый день он работал лотком и лопатой, без каких-то технических приспособлений. К вечеру решил проверить результаты: достал весы и взвесил все добытое за день золото. 

Прииск старатель обошел с его «не рабочей» стороны — основная часть рудника давно выработана. Но затем пришлось вернуться к северной стороны, кварца (он косвенно указывает на близость золота) здесь было больше.

С промывкой породы тоже были определенные трудности. Каждое ведро приходилось уносить к реке, течения практически никакого и промывать все старатель был вынужден в стоячей воде. 



Но уже после первого промыва надежда на хорошую добычу появилась. В лотке остались несколько песчинок золота, маленьких, но чистых. 

До конца дня старатель перенес к реке несколько десятков ведер породы, постепенно подходя все ближе к берегу. Легкой эту работу точно не назовешь, золото с неба не падает. 

По итогам трудяга перенес добытую породу домой и там уже отделил крупинки золота с помощью соляной кислоты. Взвесил и получилось не так плохо за день работы — собрал почти три грамма чистого золота.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: