Женщина поверила рекламе, купила дом в Италии за 1 евро, а спустя 2 года спустя подсчитала реальные траты

7 Май
-

Рубиа Дэниелс увидела в сети рекламу о продаже домов в Италии всего за 1 евро. Женщина поверила предложению, внесла требуемую сумму и действительно получила документы на дом. Но только спустя два года ей удалось подсчитать реальные траты на то, чтобы привести жилище в порядок. Рубиа решила поделиться своими выводами, чтобы люди поняли, сколько в самом деле будет стоить знаменитый дом за 1 евро. 

Недвижимость продавалась в небольшом городке Муссомели на Сицилии. К тактике продажи домов за 1 евро итальянские власти прибегают с 2018 года — покупатель обязан привести жилье в порядок, до этого момента жить в доме запрещено. 



Все эти нюансы Рубиа знала и понимала, что ремонт потребует сил и денег. Ей достался достаточно ветхий дом, зато сам город с населением в 10 тысяч человек показался очаровательным. 

Работы предстояло очень много. Италия возрождает таким образом свои маленькие города и я была готова принять участие, — рассказывала Рубиа журналистам. 

Ремонт занял у женщины два года и только в конце она сумела понять, сколько всего пришлось потратить. 5 тысяч евро (450 тысяч рублей) составил залог, он сгорает через три года, если владелец не начинает ремонт. Еще 12 тысяч евро (1,1 млн рублей) стоили материалы и внутренняя отделка. Больше всего (20 тысяч евро или 1,8 млн рублей) Рубиа потратила на зарплаты рабочих. 

Таким образом цена дома за 1 евро оказалась 60 тысяч евро, то есть эквивалент 5,5 млн рублей. В целом, вполне приемлемая сумма за большой дом на Сицилии. 

Рубиа надеется, что ее смета поможет планировать расходы и другим людям, решившимся на подобную авантюру.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: