60 лет назад супруги ушли в горы и остались там жить: их пещеру случайно нашли туристы

11 Май
-

Высоко в горах западного Китая группа туристов случайно увидела супружескую пару. Как выяснилось позднее, еще 60 лет назад эта семья ушла в горы и осталась жить прямо в пещере.

Линь Суйин вышла замуж за Лян Цифу 57 лет назад. Спустя три года денег на собственное жилье семья так и не скопила, после чего приняла парадоксальное решение переехать в настоящую пещеру. Изначально горное убежище представляло собой малопригодное для жизни место. 



Но супругам понравилось большое пространство. День за днем проходил в упорной работе, пещеру отмыли и разгородили на несколько комнат — спальни, зал, кухня. Цифу сумел провести в пещеру электричество, у входа пара разбила большой огород. 

Жизнь у нас непростая, зато интересная. Да и пещера ни с каким домом по размерам не сравнится, целый дворец, — рассказал глава семейства журналистам. 

Со временем супруги завели и животное хозяйство, пара выращивает свиней и кур. Местные власти уже предложили семье перебраться в город, но Линь Суйи и Лян Цифу заявили, что предпочитают оставаться в пещере. 

По некоторым данным, история этой пары не так удивительна для Китая. Есть информация, что в стране около 30 миллионов людей живут в подобных обустроенных пещерах.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: