Сибиряки выстроили летом в тайге землянку из бревен, а зимой решили заночевать в мороз под снегом. Видео

11 Январь
-

Двое мужчин потратили все лето, чтобы оборудовать в глубине Тайги землянку, которая может быть временным жилищем в любое время года. Когда пришла зима и морозы, они решили проверить свою постройку в деле, а свой эксперимент с зимней ночевкой сняли на видео.

Зима выдалась очень снежная, поэтому добравшись на место они даже не сразу нашли свою постройку. Снег покрывал и стены, и крышу: высота покрова составляла почти метр.

За летние месяцы работы до конца завершить не удалось, поэтому сибиряки приняли решение использовать снег как часть теплоизоляции. Вход немного присыпали и дополнительно проложили дверной проем брезентом.



Внутри был оборудован очаг, которого в теории должно было хватить на обогрев. Вопрос был только в том, справится импровизированная дверь из брезента или нет.

Опасения не оправдались: брезента в связке с очагом оказалось достаточно. Очень скоро температура внутри начала подниматься и стало понятно, что даже в незавершенном виде земляка справится с ролью места для ночевки.

Снег тоже показал себя хороший вариантом изоляции, ближе к ночи его решили добавить с наддувной стороны землянки.

Несмотря на мороз, температура внутри достигала 15 градусов. При наличии теплой одежды достаточно для комфортного ночлега

По словам мужчин, при наличии очага температура за несколько дней может подняться и выше, несмотря на то, что в доме вместо двери используется брезент.

Видео похода и ночевки:

Вокруг дома мужчины с осени расставили несколько фотоловушек для съемки обитателей тайги. Но они так и не сработали, что несколько расстроило наших героев.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: