Суперсила: 5 фильмов про людей со сверхспособностями

18 сентября
-

Мы любим фильмы о супергероях не только за зрелищность: спецэффекты спецэффектами, а главное, про что кино. Про семейные ценности, как «Человек-муравей». Про то, как обрести новый смысл жизни («Доктор Стрэндж»). Про закон и справедливость («Судья Дредд»). В конечном итоге, главные сверхсилы что в кино, что в жизни одни и те же: уметь любить, дружить, прощать и использовать свои способности во благо, а не во зло.

  • «Люди Икс: Темный феникс»

    2019 г., режиссер Саймон Кинберг, в ролях: Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт, Софи Тернер, Джейссика Честейн.

    Двенадцатый фильм франшизы. В результате столкновения с инопланетной энергией Джин Грей обретает силу, которая превращает ее в Темного Феникса – существо, обладающее разрушительными сверхспособностями. Они становятся угрозой для Людей Икс и всего человечества, а инопланетяне заинтересованы в том, чтобы использовать возможности Джин в своих целях.

  • «Доктор Стрэндж»

    2016 г., режиссер Скотт Дерриксон, в ролях: Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Рэйчер МакАдамс, Чиветель Эджиофор.

    Получив травму в автокатастрофе, гениальный хирург Стивен Стрэндж вынужден завершить карьеру. Стрэндж отправляется в путешествие в поисках исцеления, однако обретает нечто большее, чем то, что искал: сверхспособности, которые сможет использовать во благо человечества.

    Готовясь к съемкам, Бенедикт Камбербэтч активно работал над своей физической формой, однако в образе Стрэнджа его интересовала в первую очередь духовная составляющая: актер признавался, что духовное измерение – часть его собственной жизни.

  • «Черная пантера»

    2018 г., режиссер Райан Куглер, в ролях: Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго, Дарай Гурира, Мартин Фриман.

    Африканской стране Ваканде обеспечивает процветание уникальный металл вибраниум. Однако, оберегая свое благополучие, вакандцы скрывают от внешнего мира вибраниум и возможности, которые он им дает. Но вот на трон восходит молодой король Т’Чалла (Черная пантера), которому придется выбирать, держаться прежнего пути или пойти собственным. Три «Оскара», в том числе за лучшие костюмы, и номинация на золотую статуэтку за лучший фильм.

  • «Судья Дредд»

    1995 г., режиссер Дэнни Кэннон, в ролях: Сильвестр Сталлоне, Арманд Ассанте, Роб Шнайдер, Макс фон Сюдов, Дайан Лэйн.

    Фильм старый, но пересматривается на ура: в хорошем кино главное идея, а не спецэффекты. Будущее. Честный и неподкупный Дредд – один из Судей, которые борются с преступностью. Они сами разыскивают преступников, выносят им и приводят в исполнение приговор. Однако что, если Судья сам станет жертвой обвинения?

  • «Человек-муравей и Оса»

    2018 г., режиссер Пейтон Рид, в ролях: Пол Радд, Эванджелин Лилли, Майкл Пенья, Уолтон Гоггинс.

    Скотт Лэнг, поддержавший Капитана Америку во время раскола Мстителей, заключен под домашний арест. Всего за несколько дней до истечения срока он решается нарушить режим, чтобы помочь Хэнку – человеку, благодаря которому обрел сверхспособности. Вместе с дочерью Пима, Хоуп (Осой), Лэнг должен спасти Дженет, жену Хэнка.

    Ленты этой подборки доступны в онлайн-кинотеатре Okko в высоком качестве и без рекламы по промокоду 05072018. Промокод открывает доступ к пакету подписок «Оптимум»: более 20 000 фильмов бесплатно в течение 10 дней с момента активации.*

    *За исключением фильма «Люди Икс: Темный феникс» (новинка онлайн). Full-HD-версия стоит 399 рублей, версия в SD-качестве 299 рублей. Покупка навсегда: приобретаете один раз и смотрите сколько угодно!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: