Профессии, которые презирают в тюрьме

8 августа
-

Обычная профессия может стать источником больших проблем в тюрьме. По различным причинам за решеткой не любят и часто наказывают людей, которым пришлось поработать в определенных местах. Причиной тому многие видят кодекс, который объявляет определенную деятельность недостойной настоящего вора.

К примеру, работа официантом, таксистом или швейцаром считается недостойной. Обладателей этих профессий может постичь участь «шестерок» или «шнырей» — все зависит от того, насколько жесткие порядки будут царить в камере. Охранником работать тоже не комильфо, ведь вор должен не охранять, а красть.

Хуже всего придется тем, кто на воле работал где-то в развлекательном заведении. Танцору, например, оправдать свою профессию будет очень сложно.

Исторически сложилось, что на первом месте в числе презираемых профессий стоит служба в органах. Правда, столкнуться с данным криминальным миром нечистому на руку служаке практически невозможно: их этапируют отбывать наказание в исправительные учреждения особого режима.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: