Художник Дима Ребус о гендерных праздниках и новом проекте с SimpleWine

5 марта
-

SimpleWine накануне главных гендерных праздников запустил акцию для ценителей вина и арта. Покупатели винотек в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону смогут оформить любимый напиток в работу современного художника.

В вопросе выбора универсального подарка для мужчины и женщины вино, пожалуй, занимает лидирующую позицию. А когда к богатому содержимому бутылки добавляется красивая упаковка, идеальный презент превращается в произведение искусства! Чтобы покупатели винотек могли подарить близким ощущение праздника во всем, особенно в деталях, в SimpleWine привлекли известного художника Диму Ребуса.

- Что для вас представляет коллаборация с SimpleWine? Новые грани творчества или коммерция?

- Прежде всего – это опыт. То самое любопытство в работе с таким брендом, с которым рождаются новые и неочевидные для себя задачи. Удовольствие от процесса, от поиска решений, нахождения точек соприкосновения и общих ассоциаций. Это очень интересный процесс. Если же говорить о коммерческой составляющей, то для меня всегда важно работать с качественным и понятным брендом, услугами которого я бы пользовался сам. SimpleWine, безусловно, является таким брендом.

- Что вдохновило на создание именно этих сюжетов?

- Мы с SimpleWine решили создать сюжеты, приуроченные к гендерным праздникам. Олицетворяющие, прежде всего, любовь и заботу друг о друге. Первый фон имеет цвет классических японских гравюр. Здесь мы видим простые человеческие чувства в виде понятных каждому интернациональных жестов. Второй имеет насыщенный черный фон, на котором изображен сигнальный пистолет-ракетница с ярким зарядом путеводной звезды. Можно долго спорить на тему пользы гендерных праздников, но на мой взгляд — больше блага в существовании таких дней в году, когда мужчины поздравляют женщин и наоборот. Просто так. Просто за то, что мы есть друг у друга. Хотелось бы, чтобы таких дней было больше.   

- Какие чувства и эмоции должны вызывать ваши работы?

- Надеюсь, яркие и светлые эмоции. По крайней мере, именно их я и закладывал. Мне повезло с работой именно в контексте с SimpleWine. Вся та огромная палитра всевозможных вкусовых оттенков, коими богата винотека, отлично проецирует ассоциативный ряд на всю многогранность человеческих чувств и эмоций. У меня была широкая палитра для работы.

- Помогает ли ироничный взгляд на мир жить легче?

- Безусловно ирония помогает в борьбе с трудностями и сложными обстоятельствами нашей жизни. Иногда, именно она очень хорошо структурирует мысли, и находит новые решения в тех, или иных ситуациях. То-есть я использую иронию, как сито. А уже в очищенном с ее помощью результате, живу свою жизнь, как бы иронично это ни звучало.

- Главное полотно в вашей жизни уже написано или нет?

- Каждый день, с предельно холодным взглядом, я преследую бесконечно отступающие горизонты. Давайте представим, что я этим самым ловко отшутился, и мы все хорошо посмеялись. Мой взгляд на жизнь это допускает.

***

Выбрать стильные подарки для мужчин и дам с оформлением от Димы Ребуса можно будет с 21 февраля по 8 марта. Кстати, арт-упаковка будет доступна всем клиентам SimpleWine с подписью автора и абсолютно бесплатно.

Стоит поспешить завернуть любимое вино в произведения искусства, ведь работы художника представлены ограниченным тиражом — всего 5 000 картин.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: