Оригинальность концепции Rosso&Bianco заключается в удачной попытке воссоздать в ресторанном формате антураж типичного парижского салона с присущим ему духом раскрепощенности, веселой беспечности и отсутствием официоза.
Отношение к гостям никак не назовешь формальным, даже наоборот - уже с первых минут кажется, что тебя приняли в большую и дружную семью. И глава этой семьи - шеф-повар Леся, которая в зале проводит времени не меньше, чем на кухне. Постоянных гостей она знает в лицо, а те пишут ей трогательные записки с благодарностями и пожеланиями, и даже известный художник Борис Краснов оставил свой автограф на ее форме.
Интерьер, как продолжение концепции, является своего рода отголоском многогранной и изящной европейской культуры. Тонкость французского шика, простота и мягкость Прованса и колониальный шарм слились в единое оригинальное интерьерное решение.
Антикварный черный рояль Grotrian Stainweg, живопись в жанре ню, изображающая чувственную пластику южноамериканских красавиц, огромные часы, будто бы снятые со старинной башни, рама для напольного зеркала, сделанная из винтажных нотных страниц - все эти декоративные элементы усиливают атмосферу салонности, теплоты и уюта. В такой обстановке хорошо посмотреть старое кино, которое здесь показывают каждый вечер, послушать рояль (в пятницу и субботу) или покурить кальян.
Гастрономическое направление Rosso&Bianco можно определить как фьюжн. За основу взяли европейскую кухню, которую дополнили авторскими элементами, сохранив при этом баланс «цена-качество». Первое, на что обращаешь внимание в меню - разнообразие карпаччо и тартаров. Есть даже тартар из утки - необычная и редкая для столицы разновидность этого блюда. Из горячих закусок можно выделить овощной штрудель с грибами, кедровыми орешками и соусом «Пилати», а также гребешки на гриле с лепестками фенхеля.
Фантазия шеф-повара воплотилась и в десертном меню. Здесь можно найти необычные, но очень вкусные, позиции. Например, «Пепе джелато» - шоколадное мороженое с клубникой и черным молотым перцем; ананас, запеченный с мороженым, трио из мини-эклеров под мятным бальзамом.
В винной карте Rosso&Bianco собрано около 100 сортов вина. Предлагаемая гостям коллекция не заставит их напрягать память, вспоминая, где и когда они уже это пробовали. Скорее всего, нигде и никогда. Сомелье Rosso&Bianco охватили своим вниманием необъятные географические просторы: от традиционных южно-европейских винодельческих регионов до мало кому известных территорий Нового Света, где расположились виноградники и производства, выпускающие лимитированное количество винной продукции.
м. Маяковская, Новослободская, Тверская Оружейный пер., д.27
Телефон:
8 (499) 973 3452
Сайт:
rossobianco.ru
- События
Мужчина из России женился на кореянке, а через полгода рассказал о ее отличиях от россиянок
- События
Кто живет в Марианской впадине. На камеру ученых попали неизвестные существа
- События
Смельчак взял камеру и проверил, можно ли прыгнуть из самолета без парашюта и выжить
- Техника
Зимняя стирка без забот: как правильно ухаживать за пуховиками, куртками, пледами. Какие функции должны быть у стиральной и сушильной машины
- События
Тайник спрятали в каждом авокадо: таможенники показали как маскируют контрабанду