7 необъяснимых явлений Чернобыля случайно угодивших в кадр

15 ноября
-

30 лет назад Чернобыльская авария накрыла радиацией половину планеты. В эпицентре катастрофы творилось невообразимое, купировать последствия аварии стянули армию. Сегодня здесь все еще не безопасно, но отчаянные туристы пробираются в самый центр зоны отчуждения, снимая здесь довольно странные кадры. 

В мрачной атмосфере заброшенных территорий сталкеры со стажем находят свою прелесть. В прошлом году группа ученых установила камеры наблюдения в лесах вокруг Припяти: оказалось, что в зоне отчуждения появились виды животных, которые считались исчезнувшими более века назад.

Сегодня чернобыльские леса больше похожи на идеальную картинку из учебника по биологии. В отсутствии человеческого влияния расплодились дикие кабаны, волки и лисицы. 

И это самое странное, на самом деле. Радиация, безусловно, значительно повлияла на развитие флоры и фауны в регионе. В отстойнике неподалеку от самого реактора и вовсе появились гигантские сомы — ученые пока не могут объяснить, как они набирают такой огромный вес.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: