Почему Ватикан скрывает реальный текст Библии

19 июня
-

Сторонники теорий заговора полагают, что Ватикан скрывает настоящий текст Библии, показывая всем лишь то, что выгодно высшему духовенству. Рациональное зерно в этой мысли есть: Библия и в самом деле переписывалась и переделывалась несколько раз. 

В 1970 году на берегу Нила в тайной пещере ученые обнаружили подлинное Евангелие от Иуды, считавшееся потерянным навсегда. Его упоминали в своих текстах христианские апологеты еще в III веке нашей эры, но Ватикан не признавал существование документа в принципе. Между тем, аутентичность манускрипта была доказана.

Еще одну находку, на сей раз сделанную в Турции, Ватикан так и вовсе запретил к прочтению. Написанное на ассирийском языке Евангелие от Варнавы признано католическим духовенством неканоничным — то есть, католики публично признаются в «подгонке» удобных фактов для каноничной Библии. 

Не стоит забывать о секретных архивах Ватикана. Существование этой библиотеки Папа Лев XIII признал лишь в 1881 году: кто знает, что на самом деле скрывается в темных подземельях самого религиозного города-государства мира. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: