Секреты кинотеатров, о которых вы и не догадываетесь

30 июня
-

Обычные кинотеатры полны секретов, о которых вам никогда не расскажут сотрудники. Зато расскажем мы — и про скрытую камеру, которая есть в каждом зале, и про опасный уровень звука и про попкорн, который вообще нужно стороной обходить.

Установка камер скрытого наблюдения несколько оправдана: владельцам кинотеатра вовсе не улыбается разбираться с романтически настроенными парочками, купившими билеты на самый задний ряд. В диспетчерской за экраном камеры наблюдают постоянно, чтобы при необходимости быстро отправить контролера к заигравшимся влюбленным.

А вот зашкаливающий во многих кинотеатрах уровень звука не может быть оправдан ничем, кроме как попыткой по-максимуму впечатлить клиента. Вообще-то, существуют определенные нормы, по которым звук в кино не должен превышать 85 децибел. Но в 4 из 5 кинотеатров на премьере блокбастера будет гораздо громче — и это серьезная проблема для ваших ушей.

И даже с попкорном все не так просто. Доходы его продажи порой превышают выручку билетной кассы. Хитрые маркетологи давно придумали «правильный» образ кинотеатра — со снэками и напитками. Идти в зал без еды кажется уже как-то неестественно, большая часть людей радостно покупает попкорн. 

Мы, конечно, не призываем вас бойкотировать кинотеатры и никогда больше не ходить на премьеры. Просто будьте немного внимательнее — и денег сэкономите, и здоровье сбережете.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: