Древние монстры, которым срочно нужны фильмы

31 августа
-

Палеонтология стала золотым дном для режиссеров всех мастей. Тиранозавр и мегалодон уже известны большинству людей, но в глубине веков скрывается еще множество монстров, каждый из которых настолько интересен, велик и страшен, что заслуживает своего собственного фильма. 

  • Ихтиозавр

    Ихтиозавры напоминали дельфинов, но по сути были рептилиями, вроде крокодилов. Изящные, смертоносные охотники скользили под водой с поражающей скоростью и были очень успешными хищниками. Мезозойский период стал для ихтиозавров настоящим золотым веком — соперников, способных поставить под удар их популяцию, практически не было.

  • Плиозавр

    Гигантские плиозавры относились к высшим хищникам. Они питались морскими рептилиями и другими позвоночными. Тяжелый череп, ряд острых, как бритвы зубов — первый же найденный скелет плиозавра ученые окрестили «Монстром из Арамберри», так жутко он выглядел.

  • Мозазавры

    Примерно 65 миллионов лет назад на территории современной Европы и Северной Америки бал правил мозазавр. Эти жуткие создания вырастали до 20-25 метров длиной: представьте себе далекого предка варана, в пасти которого с легкостью поместится акула. Противостоять мозазаврам не мог никто, но они сами не брезговали каннибализмом.

  • Ксифактин

    Очертания ксифактина напоминали силуэт современных тарпонов. Эта рыба обладала очень мощными, усаженными острыми клыками челюстями — ее даже прозвали рыбой-бульдогом. Ксифактины частенько глотали добычу целиком: один этот факт делает их кандидатом главную роль в фильме ужасов.

  • Базилозавр

    Базилозавр, далекий предок современных китов, населял абсолютно все теплые моря планеты. Судя по содержимому их желудков, базилозавры предпочитали охотиться на акул, что многое говорит о нраве и силе этих созданий. Ряд криптозоологов полагает, что небольшие популяции базилозавров сохранились до сегодняшнего дня — именно их и принимают очевидцы за морских змеев.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: